Новости
25 марта 2020 г. 17:07

НТ "Лавна" очистит дно Кольского залива у базы берегового обеспечения для стоянки СПБУ Роснефти

Мурманск. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Нефтяной терминал "Лавна" (на 75% принадлежит ПАО "НК "Роснефть") проводит запрос цен на выполнение работ по очистке дна от посторонних предметов для постановки и обеспечения безопасной стоянки самоподъемной буровой установки (СПБУ) в Кольском заливе, следует из реестра закупок "Роснефти".

Начальная (максимальная) цена договора составляет 2 млн 257 тыс. рублей с учетом НДС.

Из материалов компании следует, что работы предстоит выполнить на базе берегового обеспечения в районе Междуречья (Кольский район, Мурманская область) с северной стороны пирсового причала ПМК-67 N914 на площади 100 кв. м на глубине от 8 до 13 метров.

Согласно акту водолазного обследования, приложенному к документации, на дне у пирса находится 31 объект, преимущественно из металла. Их необходимо поднять на поверхность.

К подрядчику предъявлено требование, что у него должен быть минимум пятилетний опыт выполнения подводно-технических работ и не менее двух выполненных договоров на аналогичные работы за последние пять лет. В его распоряжении должна быть необходимая техника и оборудование, а также плавсредства с грузоподъемными средствами, а водолазы должны иметь опыт остропки и подъема затонувших объектов.

Работы должны быть выполнены в течение 30 дней с момента заключения договора.

Заявки на участие в запросе цен принимаются до 1 апреля. Заявки будут рассмотрены 16 апреля, 17 апреля - подведены итоги.

"Роснефть" в конце 2016 года закрыла сделку по приобретению 75% "Лавны", что позволит компании организовать опорную базу берегового обеспечения арктических шельфовых проектов НК.

Ранее, в январе 2020 года, "Роснефть" начала поиск подрядчика для проведения 3D сейсмических работ на лицензионном участке Южно-Русский в восточной части Печорского моря за 726 млн рублей.

Ближайший порт к Южно-Русскому лицензионному участку - Мурманск.

Суммарные запасы и ресурсы Южно-Русского участка составляют 21,8 млн тонн нефти и 49,2 млрд кубометров газа. На нем расположено Северо-Гуляевское месторождение с запасами нефти по категориям С1+С2 13 млн тонн, газа - 52 млрд кубометров. Площадь Южно-Русского участка составляет 9,7 тыс. кв. км.

В 2019 году "Роснефть" объявила тендер на выполнение морских инженерно-геодезических изысканий и геофизических исследований на Южно-Русском участке, целью которых является получение материалов для проектирования, строительства и ликвидации поисково-оценочной скважины. Согласно тендерным документам, для строительства поисково-оценочной скважины Восточно-Гуляевская N1 будет применяться самоподъемная буровая установка (СПБУ). Проектирование будет проводиться в 2020 году, строительство - в 2021 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще