Новости 9 июня 2014 г. 11:19

O2 Development вложит 200 млн руб. в запуск завода ЖБИ в Ленобласти

Санкт-Петербург. 9 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Компания O2 Development инвестирует 200 млн рублей в запуск собственного производства железобетонных изделий в Кировске (Ленинградская область), сообщила пресс-служба компании в понедельник.

"Необходимость организации собственного производства продиктована быстрым ростом портфеля проектов компании", - отмечается в пресс-релизе. Запуск производства должен помочь девелоперу диверсифицировать поставки основных строительных материалов и оптимизировать производственные процессы по строительству жилья.

Завод будет выпускать плиты перекрытия и колонны, которые компания намерена использовать в собственных проектах. Запуск производства намечен на III квартал текущего года. В пресс-службе "Интерфаксу" уточнили, что в 2015 году производственная мощность предприятия должна достигнуть 27 тыс. кубометров, в 2016 году - 36 тыс. кубометров, к 2017 году - выйти на 45 тыс. кубометров в год.

О2 Development специализируется на реализации проектов в сфере жилищного строительства на Северо-Западе России. В настоящее время компания реализует четыре проекта, из них три в Петербурге - жилой комплекс в Выборгском районе общей площадью 63 тыс. кв. м, жилой комплекс в Пушкине общей площадью 46,4 тыс. кв. м и комплекс на пересечении Херсонской улицы и улицы Александра Невского в Петербурге площадью 12,6 тыс. кв. м. Кроме того, компания возводит жилой квартал в Ленинградской области общей площадью 350 тыс. кв. м.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "О2 Девелопмент" на 100% принадлежит ООО "ОДВА", основным собственником которой является компания Treyland International (Британские Виргинские острова).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще