Новости
21 октября 2011 г. 14:04

ОАО "Северная верфь" и норвежская GSE подписали меморандум о сотрудничестве

21 октября. ИНТЕРФАКС – ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (г. Санкт-Петербург) подписало в пятницу меморандум о дальнейшем сотрудничестве с норвежской компанией GSE, сообщает пресс-служба предприятия.

Подписание меморандума состоялось в рамках торжественной церемонии передачи ОАО "Северная верфь" норвежской Solvik Hull Suttlies II AS (входит в состав Solvik Offshore Group) судна снабжения морских нефтедобывающих платформ проекта VS 485 PSV, построенного на российском заводе "под ключ".

Как сообщается в пресс-релизе, российская и норвежская компании планируют продолжить сотрудничество в области проектирования судов, участия в международных тендерах и кооперации в различных международных проектах, в том числе по освоению российского шельфа.

Меморандум подписали генеральный директор ОАО "Северная верфь" Андрей Фомичев и представитель норвежской компании-судовладельца Карл Сандвик (Karl Sandvik).

Как отмечается в пресс-релизе компании, "Северная верфь" впервые в отечественном судостроении обеспечила себе выход на европейский рынок по строительству судов-снабженцев "под ключ".

Судостроительный завод "Северная верфь" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, основную номенклатуру продукции предприятия составляют боевые корабли и суда коммерческого назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще