Новости 31 августа 2013 г. 14:57

Обама на саммите "Большой двадцатки" может жить не в Стрельне, а в центре Петербурга

Санкт-Петербург. 31 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Лидеры делегаций США и Китая, которые прибудут в Петербург для участия в саммите G20 5-6 сентября, пока не приняли окончательного решения о том, где они остановятся для проживания: в Стрельне или в отелях в центре северной столицы, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

В эфире "Радио России в Санкт-Петербурге" в субботу ведущий задал ему вопрос, действительно ли президент США Барак Обама и глава делегации из Китая решили остановиться не в Стрельне, а в центре Петербурга.

"До конца вопрос не решен, но в принципе главы основных делегаций планируют проживать на территории Константиновского дворца в Стрельне. Окончательное решение не принято руководителями тех делегаций, о которых вы говорили", - ответил Г.Полтавченко.

Он добавил, что приезд большого количества лидеров государств на саммит "большой двадцатки" не доставит неудобств жителям северной столицы: основная часть участников будет жить на территории Константиновского дворца.

Саммит "Большой двадцатки" пройдет в Петербурге 5-6 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще