Новости
15 июля 2020 г. 11:50

Объекты уровня СКК должны проходить обсуждение Градсоветом - главный архитектор Петербурга

*** Материалы о новом эскизе арены пока не представлены

Санкт-Петербург. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга пока не видели материалов о новом эскизном проекте нового СКК, но по-прежнему считают необходимым обсуждение его Градсоветом.

"Позиция Владимира Григорьева (главный архитектор, глава комитета - ИФ) - общественно-значимые объекты такого уровня, как СКК, должны пройти процедуру обсуждения Градостроительным советом при правительстве Санкт-Петербурга", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в среду.

При этом в комитете добавили, что в соответствии с действующим порядком согласование архитектурно-градостроительного облика является обязательным только при строительстве объектов жилой застройки и объектов обслуживания жилой застройки.

В комитете уточнили, что инициатива вынесения материалов на рассмотрение Градостроительным советом может исходить либо от председателя совета (главного архитектора), либо от самого заявителя при поступлении от него архитектурного решения.

"Материалы о новом эскизном проекте в КГА до настоящего момента представлены не были", - сказали в ведомстве.

В начале июля концессионер проекта ООО "СКА Арена" сообщил о получении разрешения на первый этап реконструкции СКК, которая касается двух кассовых павильонов, расположенных у здания главной арены.

Как сообщалось, в конце 2018 года Градостроительный совет города раскритиковал концепцию реконструкции спортивно-концертного комплекса "Петербургский", разработанную ООО "Лайфкволити Эволюшн". Новый эскизный проект, по данным СМИ, был разработан "ГорКапСтрой".

Здание СКК практически полностью обрушилось 31 января при демонтаже. Архитектурное сообщество города призвало воссоздать уникальную конструкцию СКК. Глава комитета по градостроительству и архитектуре города Владимир Григорьев в интервью "Интерфаксу" отмечал, что конструкцию СКК важно восстановить как "инженерное и архитектурное свидетельство эпохи".

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) в настоящее время рассматривает заявку о включении СКК "Петербургский" в перечень выявленных объектов культурного наследия. Из-за пандемии коронавируса срок рассмотрения был продлен до конца июля.

На месте СКК планируется возведение арены к чемпионату мира по хоккею 2023 года. Концессионером проекта выступает ООО "СКА Арена".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще