Новости 10 сентября 2016 г. 16:40

Обелиск ленинградскому и днепропетровскому летчикам, погибшим в годы войны, откроют под Новгородом

Великий Новгород. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Обелиск украинскому и русскому летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, откроют под Великим Новгородом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе крупнейшей в РФ Новгородской поисковой экспедиции "Долина".

"Торжественная церемония состоится 13 сентября в 15:00 на воинском захоронении в деревне Исаково, неподалеку от которой 15 февраля 1942 года погибли лейтенант Николай Воробьев из Ленинграда и сержант Виктор Платонов из поселка Султановка Вязовского района Днепропетровской области", - пояснил собеседник.

Обелиск изготовлен из черного мрамора. На нем выгравированы изображение многоцелевого самолета Р-5, на котором погиб экипаж, портреты фронтовиков и памятная надпись.

На церемонию из Одесской области Украины приедут родственники В.Платонова.

Участниками открытия обелиска также станут представители Российского военно-исторического общества, правительства Новгородской области, ветераны войны и воспитанники новгородских военно-патриотических клубов, для которых поисковики здесь же проведут Урок мужества.

Согласно информации пресс-службы "Долины", Н.Воробьев и В.Платонов воевали на Северо-Западном фронте в составе 677 полка.

Фрагменты разбившегося самолета бойцы "Долины" обнаружили в июне в ходе исследовательских работ у поселка Кневицы. Поисковики установили, что это был Р-5 Н.Воробьева и В.Платонова, которые долгие десятилетия числились не вернувшимися с боевого задания и пропавшими без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще