Новости
16 ноября 2016 г. 16:51

Объем инвестиций в развитие ПТЗ на 2017г может составить более 1,5 млрд руб

***В следующем году предприятие планирует начать серийный выпуск тракторов 4-го тягового класса

Санкт-Петербург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Объём инвестиций в развитие АО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, входит в ОАО "Кировский завод") может составить от 1,5 млрд рублей и более, сообщил директор завода Сергей Серебряков журналистам в среду.

По его словам, окончательные цифры будут утверждены в декабре. Инвестиции планируется направить, в том числе, и на запуск серийного производства тракторов мощностью меньше, чем в настоящее время серийно выпускает ПТЗ.

Генеральный директор "Кировского завода" Георгий Семененко в свою очередь отметил, что в 2017 году ПТЗ планирует начать серийное производство тракторов 4-го тягового класса. Площадку, на которой планируется наладить выпуск новых тракторов, он не назвал.

Предполагается, что новые тракторы серии К-4 будут оснащаться российскими моторами мощностью 190, 220 и 240 лошадиных сил производства "Ярославского моторного завода" с электронным впрыском Common Rail.

Ранее Г.Семененко отмечал, что в рамках проекта расширения ПТЗ планируется наладить, в том числе, и выпуск тракторов 3-го тягового класса. Объем инвестиций в реализацию проекта он не уточнял, отмечая, что переговоры о финансировании ведутся с банками, финансовыми структурами, а также с федеральным и региональными фондами развития промышленности.

Также он подчеркивал, что компания рассматривает альтернативные Петербургу площадки для реализации проекта, поскольку проект - "по сути, второй ПТЗ". Генеральный директор отмечал, что многие российские регионы в настоящее время заинтересованы в привлечении крупных инвесторов, однако возможные площадки не называл. Мощность будущего производства может составить около 3,5 тыс. тракторов в год.

ПТЗ серийно выпускает восемь модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л.с. и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. В настоящее время ПТЗ является единственным в стране производителем колесных сельскохозяйственных тракторов "Кировец", которые составляют основу тракторного парка предприятий АПК России и стран СНГ.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельскохозяйственную и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных "дочек" завода. По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора холдинга Георгия Семененко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще