Новости 15 мая 2012 г. 12:59

Объем разлива нефтепродуктов в Новгородской области составил 18 кубометров - "Балтнефепровод"

*** В МЧС заявляют о разливе около 50 куб. нефтепродуктов

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Объем разлившихся нефтепродуктов на магистральном трубопроводе "Палкино-Приморск" в Новгородской области составил 18 куб., сообщает компания ООО "Балтенефтепровод".

"Прокачка по магистральному нефтепроводу восстановлена в полном объеме. Общий объем разлива нефти составил 18 куб. метров, 10 из которых собраны с поверхности земли и закачаны в трубу. На реке Пчевжа в Киришском районе Ленинградской области на данный момент собрано 17 куб. водной эмульсии", - заявили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе "Балтнефтепровода", являющейся дочерней компанией АК "Транснефть".

Там уточнили, что на протяжении нескольких километров реки стоят 14 боновых заграждений, которые останутся на месте на протяжении месяца

"180 сотрудников "Балтнефтепровода" находятся на месте аварии, по их данным, опасности попадания нефтепродуктов в реку Волхов нет, замазученности кустарников на береговой линии не обнаружено", - сказал представитель пресс-службы компании.

По ее данным, предварительной причиной аварии стало повреждение крышки вантузной задвижки на трубе. "Задвижка отправлена на экспертизу, после чего станут известны причины аварии", - отметили в пресс-службе.

Между тем, по данным МЧС Новгородской области, в результате аварии на нефтепроводе объем утечки составил около 50 кубических метров. Часть нефтепродуктов попала в ручей, находившийся в 20 метрах от аварийной задвижки.

"Позднее пятна нефтепродуктов были замечены в реке Пчевжа, в которую впадает данный ручей. Для локализации нефтепродуктов, попавших в реку, было выставлено боновое заграждение. В настоящее время распространение локализовано, происходит засыпка сорбентов и сбор нефтепродуктов", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в понедельник днем из нефтепровода Палкино-Кириши на территории Новгородской области на 387 км произошла утечка нефтепродуктов, часть из которых попала в реку Пчевжа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще