Новости
20 мая 2020 г. 18:45

Обеспокоенной маме-утке вернули шестерых птенцов, упавших в яму с теплосетями в Петербурге

Санкт-Петербург. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бригада ГУП "ТЭК СПб" приняла участие в спасении шестерых утят, упавших в яму с теплосетью, сообщает в среду пресс-служба предприятия.

Как следует из сообщения, днем в среду местные жители обратили внимание на встревоженную утку, которая плавала в болотце на углу проспектов Авиаконструкторов и Шуваловского и громко крякала. Тревогу мамы-птицы вызвали шестеро утят, которые упали в закрытый железом приямок, где пролегают теплосети. Птенцы попали в зазор между землей и трубами и жалобно пищали.

Петербуржцы забили тревогу и обратились в МЧС и к зоозащитникам, а также в ГУП "ТЭК СПб". Теплоэнергетики оперативно откликнулись на просьбы о помощи.

"Бригада под руководством мастера Алексея Хомякова прибыла на место инцидента около 13 часов. Сварщики разрезали железо, спустились по лестнице и достали шестерых птенцов. Малышей доставили к маме-утке, которая взволнованно бегала рядом с остальными утятами. Специалисты закрыли зазоры. Водоплавающих осмотрели также прибывшие на место зоозащитники. С ними оказалось все в порядке", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще