Новости 10 апреля 2015 г. 12:42

Обессиленного тюлененка нашли у форта в Кронштадте: он ползал по берегу, кричал и просился к людям

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Истощенного и простывшего детеныша тюленя, найденного у форта Шанц в Кронштадтском районе северной столицы, забрали на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Ленинградской области, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Петербурга" в пятницу.

"Первые сигналы о щенке начали поступать еще накануне вечером, однако найти животное в темноте не удалось. Обессиленный тюлень находился у форта Шанц в Кронштадте: он ползал по парку в 200 метрах от залива, кричал и просился к людям", - говорится в сообщении "Водоканала".

Утром в пятницу специалисты Центра изучения взяли его на реабилитацию. Осмотр показал, что животное находится в крайней степени истощения и обезвоживания, кашляет и хрипит.

Тюлененка поместили в индивидуальный бокс на карантин в Центре, где сейчас проходит реабилитацию одна ластоногая пациентка - самка балтийского серого тюленя, которую нашли петербуржцы у Шепелевского маяка 27 марта.

Специалисты отмечают, что с середины марта по конец апреля высока вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу Финского залива или Ладожского озера, а также на набережных Санкт-Петербурга.

При обнаружении животного не стоит пытаться помочь ему самостоятельно; необходимо обратиться в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще