Новости
23 января 2016 г. 15:47

Обнаружено тело восьмого погибшего на пожаре в Дружноселье

*** Один из задержанных арестован, он сознался в убийстве в поджоге

Санкт-Петербург. 22 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - При разборе завалов сгоревшего малоквартирного дома в поселке Дружноселье Гатчинского района Ленинградской области обнаружено тело восьмого погибшего, как полагают, последнего.

"Сегодня обнаружено тело восьмого погибшего. Разборы на месте пожара продолжаются. Ведется поиск доказательств по делу, тела уже не ищут", - сообщили "Интерфаксу" в СКР по Ленинградской области.

Собеседник добавил, что один из задержанных по делу арестован судом. Под давлением собранных доказательств он признался в убийстве жительницы дома и поджоге. Второго подозреваемого суд не стал арестовывать. Его роль в преступлении устанавливается.

Уголовное дело переквалифицировано на часть 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, а также малолетнего).

Пожар в двухэтажном деревянном доме на восемь квартир в поселке Дружноселье Гатчинского района произошел вечером во вторник. Площадь пожара составила 300 кв. м. При разборе завалов были обнаружены тела семи человек, в том числе одного ребенка возрастом около полутора лет.

По факту пожара возбуждено дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинении смерти по неосторожности двум или более лицам"). Сотрудники правоохранительных органов задержаны 39-летний и 24-летний жители Гатчинского района по подозрению в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По предварительным данным, перед трагедией оба мужчины находились в гостях у погибшей в огне женщины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще