Новости
1 июня 2020 г. 17:36

Обрушившийся железнодорожный мост под Мурманском в последний раз ремонтировался в 2014г - прокуратура

Мурманск. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мурманская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного моста между станциями Выходной и Кола, который обрушился в понедельник.

В прокуратуре сообщают, что, по предварительным данным, опора моста обрушилась из-за интенсивного таяния снега и большой водности реки Кола.

"Железнодорожный металлический мост введен в эксплуатацию в 1930 году, ремонтные работы (реконструкция) были выполнены в 2014 году, мост состоит из пяти опор", - отмечают в прокуратуре.

В рамках проверки надзорное ведомство даст оценку действиям должностных лиц железной дороги и подрядных организаций "на предмет соблюдения законодательства при проведении ремонтных работ на мосту, а также технических требований по его содержанию и обслуживанию в период эксплуатации".

Как сообщалось, в понедельник произошло обрушение моста между станциями Выходной и Кола под Мурманском.

Октябрьская железная дорога (филиал ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD)) ранее сообщала, что повреждение моста в пригороде Мурманска из-за подъема уровня воды в реке Кола было выявлено еще днем 30 мая. Путь был закрыт для движения поездов. Начались восстановительные работы.

В настоящее время ОАО "Российские железные дороги" ввело запрет на отправку грузов в направлении мурманского узла по однопутной линии после обрушения моста между станциями Выходной и Кола, сообщил "Интерфаксу" представитель монополии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще