Новости 2 июля 2015 г. 19:57

Общественный совет при ГУ МВД Петербурга и Ленобласти обсудил функционирование добровольческих дружин

Санкт-Петербург. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 30 официально зарегистрированных добровольческих дружин помогают полицейским в Петербурге, полиция намерена развивать взаимодействие с общественниками, заявил начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов на заседании Общественного совета при региональном Главке МВД в четверг.

"В Санкт-Петербурге на сегодняшний день действует 28 добровольческих народных дружин, которые официально зарегистрированы юстицией", - сказал С.Умнов, отметив, что представители городской общественности помогают полиции и Главк намерен развивать сотрудничество.

По словам С.Умнова, в городе существует множество проблем, которые нужно решать совместными усилиями. Одной из таких проблем он назвал агрессию по отношению к полицейским.

В свою очередь директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что к перечню проблем относятся действия "руферов" и "карманников".

На заседании совета также были подведены итоги добровольческих проектов и проектов по взаимодействию ведомств и общественности. Так, сервис по оперативному обнаружению угнанных автомобилей "Угонам.нет", который за несколько месяцев позволил отыскать около десятка угнанных машин, был отмечен как успешный пример такого взаимодействия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще