Новости
6 июня 2019 г. 11:33

Общественный совет Северного морского пути учрежден на ПМФ под эгидой "Росатома"

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС – Учредительное заседание Общественного совета Северного морского пути (СМП) прошло в четверг в кают-компании строящегося атомного ледокола "Арктика" на Балтийском заводе, сообщает департамент коммуникаций "Росатома".

"6 июня 2019 года в Санкт-Петербурге, на полях Петербургского международного экономического форума -2019, в кают-компании строящегося атомного ледокола "Арктика" на Балтийском заводе прошло учредительное заседание Общественного совета Северного морского пути (СМП)", – говорится в сообщении.

Главой оргкомитета совета избран генеральный директор ПАО "Совкомфлота" Сергей Франк. Встреча прошла в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

По словам гендиректора Госкорпорации "Росатом" Алексея Лихачева, совет необходим для принятия решений по вопросам развития СМП с учетом мнения всех заинтересованных сторон, в том числе иностранных партнеров.

Следующее заседание совета планируют провести в сентябре на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Госкорпорация "Росатом" в соответствии с указом президента РФ является единым инфраструктурным оператором по развитию Севморпути.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще