Новости
16 апреля 2020 г. 16:58

Общежития и хостелы Ленобласти проверят после вспышки коронавируса в Новосергиевке

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил проверить на коронавирус все общежития и хостелы после заражения иностранных мигрантов в деревне Новосергиевка, сообщила председатель регионального комитета по труду и занятости населения региона Алла Астратова.

"Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко было поручено проверить все хостелы и общежития на территории области. Рейды сейчас проводятся сотрудниками администрации совместно с медиками и полицией. Особое внимание уделяют местам, где живут строители крупных магазинов, торговых точек", - сообщила Астратова на пресс-конференции в четверг.

Она отметила, что часть мигрантов, проживавших в хостеле в Новосергиевке, работала на реконструкции торговых комплексов IKEA, места работы остальных уточняются.

Как сообщалось, в закрытом на карантин нелегальном хостеле в Новосергиевке (Ленинградская область) было выявлено 123 случая заражения коронавирусом. В общежитии был развернут палаточный госпиталь. Медицинскую помощь будут оказывать врачи Всеволожской клинической межрайонной больницы. В общежитии находятся около 500 мигрантов.

Нелегальное общежитие выявил рейд Роспотребнадзора, Следственного управления региона и ГУМВД. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в хостеле (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще