Новости 2 мая 2012 г. 06:14

Обстоятельства гибели солдата-срочника из Петербурга выясняют в Приамурье

Благовещенск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В городе Свободный-20 Амурской области найдено тело 23-летнего военнослужащего по призыву Якова Силаева, на месте дислокации радиотехнического батальона, в котором он служил, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" источник, близкий к расследованию происшествия.

"Солдата обнаружили 27 апреля с рваной раной на горле и порезами на руках. В настоящее время проводится доследственная проверка. Назначены медицинские исследования, после завершения которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил собеседник агентства.

По его словам, у следователей сейчас нет версии гибели Я.Силаева.

"Говорить о причинах гибели военнослужащего пока рано. Необходимо дождаться заключения судмедэкспертов", - подчеркнул собеседник.

Он также сказал, что рядовой Я.Силаев - выпускник факультета ОБЖ Педагогического университета имени Герцена. В декабре 2011 года был призван из Санкт-Петербурга. После окончания "учебки" в Краснодаре был распределен на Дальний Восток в одну из воинских частей Восточного военного округа.

По данным областных СМИ, родственники погибшего военнослужащего намерены добиваться проведения независимой экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще