Новости
23 мая 2017 г. 19:03

Обвинение просит 9,5 лет строгого режима для фигуранта дела об убийстве журналиста Циликина в Петербурге

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининский районный суд огласит приговор по уголовному делу об убийстве журналиста Дмитрия Циликина 26 мая, прокурор запросил для фигуранта 9,5 лет колонии строгого режима.

"Государственный обвинитель в ходе прений просил приговорить Сергея Косырева к 9,5 годам заключения в колонии строгого режима", - сообщил "Интерфаксу" адвокат подсудимого Иосиф Габуния во вторник.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда, приговор С.Косыреву будет оглашен в пятницу, 26 мая. "Суд будет оглашать только вводную и резолютивную части приговора, так как дело слушалось в закрытом режиме", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, по решению судьи Екатерины Тяминой дело С.Косырева слушалось в закрытом режиме. Сам С.Косырев запретил своему адвокату давать комментарии о деле.

"С.Косырев признал вину в убийстве и частично вину в краже", - отмечал защитник.

Он также пояснял, что слушание дела шло в закрытом режиме по ходатайству прокурора, который указал на возможное разглашение личных данных.

Из материалов уголовного дела следует, что днем 27 марта 2016 года 22-летний студент С.Косырев находился в гостях у Д.Циликина, с которым познакомился в интернете. Между знакомыми возникла ссора, в ходе которой студент убил журналиста, нанеся ему не менее 30 колото-резаных ран.

С.Косырев также похитил из квартиры Д.Циликина мобильный телефон, ноутбук и деньги на общую сумму 43,5 тыс. рублей и скрылся.

Спустя непродолжительное время студент был задержан и заключен под стражу.

Д.Циликин окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 1982-1990 годы играл в театре комедии имени Н.П.Акимова. После распада СССР занялся журналистикой и печатался в газете "Час пик". Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Д.Циликин работал на телевидении, был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции "Эхо Петербурга". В 2000-х Д.Циликин печатался в авторитетных и популярных изданиях: "Ведомостях", "Коммерсанте", Vogue, Elle, "Эксперте", "Профиле", "ДП".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще