Новости 16 ноября 2012 г. 12:03

Обвиняемых по делу о взрыве в ресторане "Харбин" в Петербурге в ближайшее время ознакомят с материалами следствия

Санкт-Петербург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Материалы следствия по уголовному делу о взрыве в петербургском ресторане "Харбин" в ближайшее время передадут его фигурантам для ознакомления, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов в пятницу.

"Ознакомление обвиняемых и адвокатов с материалами дела планируется в ближайшее время", - сказал С.Капитонов.

В начале ноября в ведомстве сообщали о продлении срока следствия до 2 января 2013 года.

Как сообщалось, 2 марта 2012 в ресторане "Харбин" в Петербурге произошел взрыв газа, скончались трое граждан КНР. По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ресторана 49-летней Син Чжэнли и заместителя генерального директора ресторана 52-летней Натальи Федоровой по статье 219 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушение требований пожарной безопасности)

По версии следствия, Н.Федорова, исполняя обязанности заместителя генерального директора ООО "Сянхэ", совместно с единственным учредителем - Син Чжэньли в нарушение нормативных документов и правил пожарной безопасности с февраля 2009 года по август 2011 года и с 1 по 2 марта 2012 года допустили хранение и использование не менее двух 27-литровых газовых баллонов с пропаном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще