Новости
24 марта 2014 г. 11:25

Объявленного в международный розыск экс-главу одного из агентств Коми задержали в Москве

Сыктывкар. 24 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Находящийся в розыске бывший руководитель агентства Коми по управлению госимуществом Владимир Беляев задержан в Москве и доставлен в Сыктывкар, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ФСБ.

"Объявленный в апреле прошлого года в международный розыск В.Беляев задержан. Он находится под стражей, в отношении него проводятся следственные действия", - отметили в пресс-службе.

В.Беляева разыскивали в рамках возбужденного уголовного дела за совершение хищений республиканского имущества в особо крупном размере по ч. 4 ст. 160 УК РФ - "присвоение или растрата".

Ранее осудили директора ООО "Кировтранс" Николая Шлопова, который будучи генеральным директором ГУП "Пассажирские автоперевозки Республики Коми" в 2007-2008 годах оказал пособничество В.Беляеву в совершении растраты недвижимого имущества в особо крупном размере.

Так, при содействии Н.Шлопова незаконно передавались в найм служебные жилые помещения, которые в последующем приватизировались и реализовывались третьим лицам. В результате преступной схемы из собственности республики выбыло пять квартир в новом многоквартирном доме. Общая стоимость жилья, выведенного таким образом из республиканской собственности, превышает 18 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще