Новости 21 июня 2016 г. 14:05

Обыски по делу о незаконной деятельности саентологической церкви прошли по 14 адресам в Петербурге, Москве и Ленинградской области - ФСБ

*** Обыски прошли в офисах, банке и по местам жительства

Санкт-Петербург. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники ФСБ провели в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области серию обысков в рамках расследования дела о незаконной предпринимательской деятельности саентологической церкви.

"В рамках расследования данного уголовного дела 21 июня по 14 адресам в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и городе Москве в офисах, кредитно-финансовом учреждении и жилищах предполагаемых участников противоправной деятельности сотрудниками ФСБ России проведены единовременные обыски", - сообщила пресс-служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В рамках обысков оперативники изъяли предметы и документы, подтверждающие версию следствия о сбыте функционерами "Саентологической церкви Санкт-Петербурга" товаров и услуг в нарушение установленных законодательством норм, а также свидетельствующие о межрегиональном характере данной противоправной деятельности, подчеркивают в управлении.

Следственные действия продолжаются.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательств) и связано с осуществлением предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что в правоохранительные органы Петербурга для опроса доставили ряд функционеров саентологической церкви, по итогам бесед с которыми может быть определен их процессуальный статус. При этом источник подчеркнул, что речь не идет о прихожанах, которых на момент начала мероприятий на улице Бабушкина, д.3 на месте было несколько сотен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще