Новости 31 января 2021 г. 11:58

Обыски по трем десяткам адресов проходят в Петербурге по делу о блокировании дорог 23 января

Санкт-Петербург. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция Петербурга в воскресенье проводит серию обысков по делу о блокировании дорог участниками несогласованного шествия 23 января, сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МВД.

"31 января ранним утром одномоментно по 33 адресам - по 29 в Петербурге и четырем в Ленинградской области сотрудники ГУ МВД России начали серию обысков по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления, предусмотренного статьей 267 УК РФ (Воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на улично-дорожной сети - ИФ)", - сообщили в главке.

В ходе обысков изъята литература и предметы, свидетельствующие о противоправных действиях. Решается вопрос о привлечении нескольких человек в качестве подозреваемых, добавили в полиции.

Как сообщалось, в Петербурге после акции сторонников арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального 23 января, в ходе которой участники помешали движению транспорта и пешеходов на проезжей части Малой Морской улицы, было возбуждено уголовное дело о блокировании дорог. Полиция считает, что своими действиями протестующие вынуждали водителей применять опасные маневры во избежание наезда на пешеходов.

Всего в Петербурге после акции 23 января возбуждено пять уголовных дел: два о применении насилия в отношении представителей власти, по одному - о препятствовании движению транспортных средств и пешеходов, вовлечении в противоправные действия несовершеннолетних и повреждении служебного автомобиля ДПС/

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще