Новости 1 июня 2019 г. 15:30

Очередь на жилье для детей, оставшихся без попечения родителей, ликвидируют в Петербурге в 2020 году

Санкт-Петербург. 1 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербурга намерены в 2020 году ликвидировать очередь на получение жилья для детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила пресс-служба администрации губернатора.

В субботу врио губернатора Александр Беглов вручил документы на отдельное жилье воспитанникам детских домов и детям, оставшимся без попечения родителей. Он отметил, что сейчас в очереди на получение жилья числится 1 тысяча 118 человек: половина из них сможет отметить новоселье до конца 2019 года, еще 559 квартир будут предоставлены в 2020 году. В бюджете 2019 года на эти цели предусмотрен 1 млрд рублей.

За шесть лет отдельными квартирами обеспечены 2 тысячи 614 детей-сирот и детей, оставшихся без внимания родителей. Жилье предоставляется им по договорам социального найма. Предоставляемые квартиры не подлежат приватизации и обмену. Такой подход позволяет предотвратить незаконные сделки и иные мошеннические действия, которые могут привести к утрате детьми-сиротами права на жилые помещения, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще