Новости 8 августа 2013 г. 15:54

Одну из улиц на Васильевском острове Петербурга могут назвать в честь писателя Шефнера

Санкт-Петербург. 8 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Топонимическая комиссия Петербурга приняла предложение об увековечивании памяти писателя Вадима Шефнера.

Как сообщает пресс-служба Закса в четверг, депутат Татьяна Захаренкова выступила с инициативой о подготовке наименования к 2015 году одной из новых улиц Васильевском острове в честь писателя. 12 января 2015 года В.Шефнеру исполнилось бы 100 лет.

Сам В.Шефнер долгое время жил в Василеостровском районе и воспел его в своих произведениях.

В ответе Топономической комиссии на обращение депутата говорится, что в настоящее время комиссия рассматривает вопрос о присвоении названий новым проездам на намывной части Васильевского острова. Одной из новых улиц предполагается присвоить имя В.Шефнера.

Писатель родился в Петрограде 12 января 1915 года. В первые месяцы Великой Отечественной войны он был рядовым в батальоне аэродромного обслуживания под Ленинградом, с 1942 года - фронтовым корреспондентом газеты Ленинградского фронта "Знамя победы", закончил войну в звании старшего лейтенанта.

В 1933 году В.Шефнер опубликовал в журнале "Резец" первое стихотворение "Баллада о кочегаре". В 1943-1945 годах создает свое наиболее крупное поэтическое произведение - поэму "Встреча в пригороде", в которой отражены события героической обороны Ленинграда.

Писатель умер в 2002 году в Петербурге и был похоронен на Кузьмоловском кладбище.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще