Новости
6 июня 2011 г. 13:22

Офицера ГУ МВД по СЗФО арестовали по подозрению в получении полумиллионной взятки

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении офицера ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу, подозреваемого в получении взятки, сообщает сайт ведомства в понедельник.

Уголовное дело возбуждено в отношении майора оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу 37-летнего Валерия Мещерякова признакам получения взятки.

Кроме того, СКР возбудил уголовное дело в отношении 61-летнего Ивана Банько, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в мае 2011 года В.Мещеряков с подельником вступили в предварительный сговор на получение взятки от генерального директора одной из коммерческих структур, за то, что не станут проводить проверку ее деятельности и скроют совершенные правонарушения.

"Днем 3 июня И.Банько получил от указанного генерального директора взятку в размере 500 тыс. рублей. В тот же день он передал деньги В.Мещерякову, после чего соучастники были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти", - говорится в сообщении.

В отношении В.Мещерякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со второго фигуранта взята подписка о невыезде. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще