Новости
29 мая 2020 г. 15:04

Ограничения в связи с коронавирусом продлили в Поморье до 10 июня

Архангельск. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ограничительные меры в целях недопущения распространения COVID-19 на всей территории Архангельской области продлеваются до 10 июня, сообщил в пятницу региональный оперштаб.

Соответствующий указ подписал врио губернатора области Александр Цыбульский.

Как говорится в сообщении, по-прежнему приостановлено бронирование номеров в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях, гостиницах (за исключением случаев командировок).

Продлеваются ограничения на работу общепита, за исключением обслуживания на вынос.

В сфере торговли разрешается только работа аптек, салонов связи, продуктовых магазинов и магазинов, где продаются товары первой необходимости. Запрещена работа кинотеатров, в том числе показы фильмов на открытых площадках.

Также пока не могут открыться спортзалы и массажные салоны.

"Для бессимптомных носителей инфекции (при отсутствии респираторных симптомов), которые проходят режим изоляции на дому, уточняется, что постановления о нахождении в режиме изоляции могут быть выданы не только главным государственным санитарным врачом или их заместителем, но главными государственными санитарными врачами и их заместителями Межрегионального управлении Федерального медико-биологического агентства", - отмечается в сообщении штаба.

Ранее ограничения в регионе продлевались до 31 мая.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Архангельской области за весь период выявлено 1 тыс. 638 случаев коронавируса. В настоящее время болеют 1 тыс. 90 человек, при этом почти половина инфицированных - жители Северодвинска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще