Новости 24 мая 2013 г. 12:26

Около 100 человек задержаны после очередного рейда в Апраксин двор Петербурга

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники правоохранительных органов провели очередной профилактический рейд на территории Апраксина двора в центре северной столицы.

Как сообщается на официальном сайте Главного управления МВД по Петербургу в пятницу, рейд был проведен накануне. В Апраксин пришли 130 сотрудников ГУ МВД, управления ФМС, прокуратуры, Госнаркоконтроля и других ведомств. Были организованы группы для блокировки входов и выходов с территории Апраксина двора.

"В результате проверено более 450 граждан, выходцев из стран СНГ. Также были проверены 124 помещения для хранения и реализации товарной продукции, находящейся на территории рынка", - говорится в релизе.

За нарушения миграционного законодательства были задержаны и доставлены в УФМС 92 человека. Еще 10 человек без документов доставлены в 28 отдел полиции Центрального района Петербурга.

Кроме того, за продажу товаров в неустановленных местах сотрудниками полиции составлено 24 административных протокола в отношении продавцов.

Как сообщалось, 8 февраля сотрудники регионального УФСБ и УМВД провели операцию в рамках возбужденных Следственным комитетом уголовных дел по части 2 статьи 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ходе операции на территории молельных комнат в Апраксином дворе были задержаны порядка 300 человек, семеро из них депортированы на родину, один арестован по обвинению в экстремизме. Кроме того, оперативники изъяли в местах обысков литературу экстремистского содержания.

В марте в ходе рейда там же были задержаны еще 150 мигрантов, у которых при себе не оказалось документов.

С тех пор рейды правоохранительных органов в Апраксин двор стали проводиться регулярно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще