Новости 23 мая 2016 г. 15:16

Около 150 тыс. детей Петербурга отправятся в летние лагеря за счет городского бюджета

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти 150 тыс. детей Петербурга смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях этим летом за счет городского бюджета, сообщила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, в этом году за счет средств бюджета Петербурга путевки получат 149,5 тыс. детей, что на 8 тыс. больше, чем в прошлом году. Кроме того, еще 1,8 тыс. детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, смогут отдохнуть за счет средств федерального бюджета.

"На летнюю оздоровительную кампанию этого года бюджетом города выделено более 1,9 миллиардов рублей. Для сравнения, в прошлом году на эти цели было направлено 1,7 миллиарда рублей", - отметила Ж.Воробьева.

Всего организованный отдых (включая детей, которые отправятся в лагеря за привлеченные средства) в этом году ждет 195,5 тыс. юных петербуржцев.

В этом году в рамках оздоровительной кампании детей из Петербурга будут принимать 387 лагерей, среди них учреждения, расположенные в Ленинградской области, на побережье Черного моря, а также в других регионах с южным климатом. Стоимость путевки в лагерь южного направления в этом году составляет 26,4 тыс.руб., загородный - 23,8 тыс.руб., лагерь дневного пребывания - 7 тыс. руб. Ж.Воробьева напомнила, что 14 категорий детей получают путевки бесплатно, остальным - в том числе детям работающих родителей - город оплачивает 60% стоимости отдыха.

Со своей стороны начальник управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова добавила, что продолжаются проверки лагерей и оценка их готовности к новому сезону. Проведены обработки территорий от клещей.

"Детально разработано меню для разного вида лагерей. Так, в загородных лагерях предусмотрено шестиразовое питание. Не привозите своему любимому ребенку домашние котлеты по жаре, что особенно часто мы наблюдаем в родительский день", - отметила Н.Башкетова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще