Новости 17 июля 2012 г. 10:46

Около 16 млн евро вложил австрийский концерн в создание мобильного асфальтобетонного комплекса на Новгородчине

Великий Новгород. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Австрийский концерн "ШТРАБАГ" вложил около 16 млн евро в строительство мобильного асфальтобетонного комплекса в Новгородской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Проект предполагает не только производство асфальтобетонной смеси, но и непосредственно строительство дорог. Новый комплекс сможет ремонтировать 400 метров двухполосной дороги в день при условиях высокой экологичности производства. Мощность установки - 160 тонн асфальтобетона в час. Пробную партию продукции предприятие планирует выпустить уже 19 июля.

"Инвестиции в экономику области, особенно в развитие дорожного хозяйства для региона крайне важны. Однако без гарантий экологической безопасности со стороны инвестора этот проект не был бы поддержан. Очень важно, что у инвестора такие гарантии есть, и они подкреплены экспертизой", - заявила на совещании первый вице-губернатор региона Вероника Минина.

Инвестиционный проект на производственной площадке в поселке Подберезье Новгородского района реализует ЗАО "ШТРАБАГ", российское подразделение, входящее в структуру концерна STRABAG SE (Австрия), специализирующегося на промышленном, гражданском строительстве и строительстве объектов транспортной инфраструктуры.

Мобильный цех по производству асфальтобетона в Новгородской области станет первым подобным проектом концерна в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще