Новости 22 июля 2014 г. 11:59

Около 350 млрд рублей направят на развитие социальной сферы Петербурга до 2020 года

Санкт-Петербург. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство северной столицы приняло государственную программу "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге", рассчитанную на 2015-2020 годы.

Как отметил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, программа принята на заседании правительства в конце июня. Размер общего финансирования мероприятий программы на 5 лет составит почти 350 млрд руб.

"Это и федеральные источники, и городские, и внебюджетные средства. Конечно, мы будем развивать эту сферу, и финансирование будет еще больше", - отметил А.Ржаненков.

По его словам, в программе установлены 13 целевых позиций, которые должны быть реализованы к 2020 году. В частности, работа будет направлена на сохранение всех существующий социальных выплат, снижение бедности, развитие конкурентной среды в сфере социальных услуг. Также власти города будут принимать меры для роста рождаемости и улучшения демографической ситуации, ликвидации очередей в стационарные учреждения, создания комфортных условий для пожилых граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще