Новости
15 августа 2012 г. 12:41

Около 5 тыс. детей стоят на очереди в детские сады Петербурга

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Очередь в дошкольные образовательные учреждения Петербурга составляет около 5 тыс. человек, сообщила председатель комитета по образованию города Жанна Воробьева на заседании правительства города в среду.

"Сейчас очередь составляет около 5 тыс. человек. Эта цифра прогнозируемая и ожидаемая. Пока очередь сохраняется. Будет ли она меньше или больше, зависит от введения новых детских садов", - отметила Ж.Воробьева.

По ее словам, график строительства садов в настоящее время не выполняется. "И мы это прогнозировали. Поэтому дополнительно было создано 40 тыс. мест без ухудшения условий", - отметила председатель комитета.

Ж.Воробьева также добавила, что очередь увеличилась за счет детей мигрантов и детей из Ленинградской области. "В январе-феврале 2012 года мы испытали приток таких детей", - сказала она.

В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что проблему очереди в детские сады можно решить в самое ближайшее время. "5 тыс. человек - это не такая высокая цифра, чтобы не решить проблему", - сказал он.

Ж.Воробьева предложила петербуржцам отдавать детей также в группы кратковременного пребывания и группы при школах. "Мы призываем родителей открывать семейные детские сады", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще