Новости
28 мая 2020 г. 11:54

Около 550 человек инфицированы COVID-19 в шести очагах в Ленобласти

Санкт-Петербург. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Шесть очагов коронавируса действуют в настоящее время в организованных коллективах Ленинградской области, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по региону Ольга Историк.

В ходе заседания областного правительства в четверг Историк отметила, что всего регионе было выявлено семь очагов коронавируса, три из них в медицинских организациях, один - в соцучреждении. Один очаг (в Рощинской больнице) полностью ликвидирован.

"На сегодня активно шесть очагов, 542 человека", - сказала Историк.

По ее словам, серьезный очаг зафиксирован в Санкт-Петербургской психиатрической больнице им. Кащенко в Гатчинском районе. В учреждении находятся 987 пациентов, 821 человек персонала. "Нарастающим итогом зарегистрировано более чем 300 человек пострадавших, но инфицированные из этой больницы выведены в обсерваторы", - добавила глава управления.

Также зафиксирован очаг в Гатчинском психоневрологическом интернате - инфицировано 83 человека. Еще один очаг действует в Гатчинской межрайонной больнице.

По словам Историк, окончательно не ликвидирован очаг в Новосергиевке. "Большинство тех, что был в этом очаге, выведены из региона, они предоставили нам адрес в Петербурге, но на сегодняшний день там остается ряд граждан, которые здоровы, но являются вирусовыделителями", - отметила Историк.

Также функционирует очаг в деревне Селиваново Бокситогорского района в ООО "ГСП-4" и ООО "ГСП-2". Он разобщен по адресам, проводится медицинское наблюдение.

Историк отметила, что в регионе среди больных коронавирусом 34% пациентов с внебольничными пневмониями, около 30% имеют симптомы ОРВИ, 35% переносят болезнь бессимптомно. Все 11 скончавшихся в Ленобласти с подтвержденным диагнозом COVID-19, по словам главы управления, имели сопутствующие заболевания, однако причиной смерти всех пациентов стал именно коронавирус.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще