Новости 1 августа 2014 г. 08:50

Около 7 млрд руб. потратят на реконструкцию трассы Вологда-Медвежьегорск

Вологда. 1 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Порядка 7 млрд рублей планируется направить на реконструкцию трассы Вологда-Медвежьегорск (А-119), сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В первую очередь принято решение реконструировать участок дороги до Кириллова, поскольку именно он наиболее загружен из-за большого числа туристов, посещающих Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри. На следующий год на этом участке автодороги запланировано сразу несколько крупных капитальных ремонтов дорожных мостов. В 2015-2016 году реконструкция дороги будет проводиться в Вытегорском районе, причем часть трассы пойдет в обход существующего пути.

"Трасса, проходящая сейчас через населенные пункты Белый ручей, Девятины, Белоусово и Вытегра, расположена практически на границах дачных участков. Ее реконструкция привела бы к вынужденному сносу домов, расположенных у самой дороги. Поэтому в "Росавтодоре" было принято решение построить новый участок дороги с выходом трассы после Вытегры напрямую на Медвежьегорск", - пояснил начальник Упрдор "Холмогоры" Константин Чупров.

Таким образом, основные транспортные потоки будут вынесены за пределы населенных пунктов. При этом дорога, проходящая вдоль населенных пунктов в Вытегорском районе, также будет ремонтироваться.

"Вынос транзитного потока за пределы населенных пунктов - правильное решение, я его поддерживаю. Жители этих населенных пунктов через 2-3 года вздохнут свободно: здесь не будет большого потока транспорта, и экология сразу же улучшится. То же самое случится в Вологде, когда мы соединим две федеральные трассы: М8 и А114", - отметил врио губернатора Олег Кувшинников.

Всего на содержание и ремонт трех федеральных трасс в Вологодской области на три года выделено более 20 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще