Новости 28 марта 2016 г. 14:56

Около 80 населенных пунктов Коми могут попасть в зону подтопления во время паводка

Сыктывкар. 28 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми в зоне подтопления во время паводка могут оказаться 79 населенных пунктов, сообщил замначальника регионального МЧС Николай Семенов на заседании правительственной комиссии в Сыктывкаре в понедельник.

По его словам, в настоящее время в муниципалитетах ведется подготовка к паводку, создаются пункты временного размещения населения.

Как отметил начальник регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Олег Козел, этой весной от паводка не ждут серьезных последствий, но подтопление может усилиться из-за сильных осадков, спрогнозировать которые пока нельзя. Ожидается, что максимальные уровни подъема воды будут на 50-70 см выше средних многолетних значений.

"Запасы снега на реке Печоре находятся в пределах нормы, на реке Вычегде - превышены на 18-20%. Снега возле Сыктывкара оказалось больше нормы на 57%, но это обстоятельство существенного влияния на подъем воды в водоемах в районе города не повлияет", - сказал синоптик.

Как сообщалось, в мае 2015 года был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Усть-Цилемском районе Коми, где из-за подъема воды на реке Печора оказались подтоплены пять населенных пункта. В зону подтопления попали более 100 домов, в которых проживало более 300 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще