Новости 1 декабря 2015 г. 08:28

Около 900 детей с особенностями в развитии учатся по инклюзивным программам в школах Петербурга

Санкт-Петербург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Около 900 детей-инвалидов Петербурга проходят обучение по инклюзивным программам в общеобразовательных школах города, сообщила начальник отдела общего образования комитета по образованию Надежда Спиридонова на пресс-конференции.

"В Петербурге развиваются новые методики инклюзивного образования. Уже около 900 детей с инвалидностью обучаются инклюзивно в общеобразовательных школах. При этом город не отказывается и от специализированных учреждений корректирующего образования", - сказала Н.Спиридонова.

Она добавила, что постепенно система инклюзивного образования в Петербурге будет развиваться. Ведется работа по обучению педагогов общеобразовательных школ по взаимодействию с детьми-инвалидами, а также с родителями. "В том числе мы работаем с теми родителями, у которых дети не имеют отклонений в развитии, чтобы в школах детей с особенностями принимали хорошо", - сказала Н.Спиридонова.

По словам главы комитета по социальной политике Петербурга Александра Ржаненкова, власти Петербурга продолжают работать над созданием инфраструктуры для маломобильных групп граждан. В частности, в ближайшее время на рассмотрение правительства города будет предложена новая адресная программа по оборудованию объектов социальной инфраструктуры и жилых домов пандусами и прочими приспособлениями для удобства инвалидов.

"Самые большие проблемы сегодня возникают с возможностью выхода инвалида из места, где он проживает", - отметил А.Ржаненков.

В Петербурге проживает более 668 тыс. инвалидов. 3 декабря отмечается Международный день инвалидов.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще