Новости
17 ноября 2016 г. 09:44

Оленегорский ГОК Северстали до конца года вложит 250 млн руб. в горную технику

Санкт-Петербург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Оленегорский ГОК" ("Олкон", входит в холдинг "Северсталь") в 2016 году инвестирует в обновление оборудования горного управления около 250 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В сообщении уточняется, что среди наиболее крупных проектов: приобретение двух автосамосвалов и двух бульдозеров (гусеничного и колесного).

По словам генерального директора АО "Олкон" Сергея Гнилицкого, которого цитирует пресс-служба, проекты по развитию бизнеса обеспечат рост объемов руды и вскрыши на Комсомольском карьере. Так, в 2017 году здесь планируется увеличить добычу на 7%.

В составе горного управления "Олкона" работают шесть карьеров и подземный рудник. В целом инвестиционная программа предприятия в 2016 году составляет порядка 1 млрд рублей.

"Олкон" входит в "Северсталь Ресурс" - горнодобывающий дивизион компании "Северсталь". Основным видом деятельности является добыча железных руд открытым способом. Главным потребителем железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат (также входит в "Северсталь").

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Крупнейшим бенефициаром группы является ее генеральный директор Алексей Мордашов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще