Новости
15 ноября 2018 г. 15:03

Оленеводам НАО увеличили социальные выплаты

Нарьян-Мар. 15 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ненецкого автономного округа (НАО) приняли решение увеличить социальные выплаты оленеводам.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, речь идет о ежемесячных выплатах для работающих оленеводов, ежегодной выплате для пенсионеров-оленеводов, а также стипендии для студентов-детей оленеводов.

В частности, оленеводам и чумработницам, в том числе в семейных (родовых) общинах, ежемесячная соцвыплата будет увеличена с 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Оленеводам и чумработницам старше 45 лет (женщины) и 50 лет (мужчины) ежегодная единовременная выплата увеличена с 4 до 10 тыс. рублей. Студентам из числа оленеводов, которые работают в тундре, а также детям оленеводов-пенсионеров ежемесячная стипендия при получении профессии в образовательных организациях будет увеличена с 1 до 2 тыс. рублей.

"Это решение, которое мы приняли по итогам встречи с оленеводами и в рамках года оленеводства в НАО. Считаю его справедливым", - цитирует пресс-служба губернатора НАО Александра Цыбульского.

Данная инициатива главы региона по изменению закона "Об оленеводстве в НАО" будет внесена в окружное заксобрание и рассмотрена на очередной сессии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще