Новости 16 сентября 2016 г. 15:33

Оленеводы, смотрители маяков и моряки Северного флота досрочно проголосовали в Заполярье

Мурманск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Досрочное голосование на выборах в Государственную думу РФ прошло в отдаленных и труднодоступных районах Заполярья, сообщил "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов.

"Всего досрочно проголосовали 5 тыс. 373 человека, что составляет 0,85% от общего числа избирателей, при этом 3 тыс. 287 избирателя проголосовали на рыбопромысловых судах и кораблях Северного флота, находясь в плавании", - рассказал А.Богомолов.

Добираться в труднодоступные населенные пункты Заполярья, на оленеводческие стойбища, маяки и метеорологические станции сотрудникам участковых избирательных комиссий приходилось воздушным и водным путем. "При участии гражданской и военной авиации было сделано свыше 20 вылетов, к метеостанциям и маякам добирались на катерах", - отметил председатель избирательной комиссии Заполярья.

В единый день голосования, 18 сентября, голосование продолжится на судах в море, полученные данные будут передаваться по радиосвязи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще