Новости 15 августа 2012 г. 14:02

Олимпийские чемпионы игр в Лондоне из Петербурга и их тренеры получат от Смольного по 5 млн рублей

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Золотые, серебряные и бронзовые медалисты игр в Лондоне из Петербурга получат от правительства города миллионные поощрения; столько же выплатят их тренерам.

Размеры выплат огласили на заседании правительства города в среду.

По 5 млн рублей получат чемпионы игр Тагир Хайбулаев (дзюдо), Наталья Антюх (легкая атлетика), Наталья Воробьева (вольная борьба) и Каролина Севостьянова (художественная гимнастика).

"Такую же сумму получат их тренеры", - подчеркнул губернатора Георгий Полтавченко.

Серебряные призеры Татьяна Каширина в тяжелой атлетике и Н.Антюх в составе эстафеты 4 по 400 метров и их тренеры получат по 2,5 млн рублей.

По 1,5 млн выплатят за бронзовые медали спортсменам и их тренерам: Ольге Забелинской (две "бронзы" в велогонках), пловцу Евгению Лагунову, саблисту Николаю Ковалеву, каноисту Ивану Штылю, баскетболистам Андрею Кириленко и Антону Понкрашову.

Кроме того, занявшим четвертые места спортсменам выплатят по 600 тыс. рублей, пятые - 400 тыс., шестые - 300 тыс. Для всех остальных участников игр от Петербурга предусмотрено по 50 тыс. рублей.

Как сообщалось, петербургские спортсмены завоевали на олимпийских играх в Лондоне 4 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых медалей. Это лучший показатель за современную российскую историю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще