Новости
20 июня 2014 г. 11:15

ОМЗ-Литейное производство поставит пробную партию регулирующих клапанов для американской Flowserve

Санкт-Петербург. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "ОМЗ-Литейное производство" (входит в группу ОМЗ) в IV квартале 2014 года отгрузит Flowserve Corporation (США) пробную партию отливок для запорно-регулирующей арматуры, сообщила пресс-служба российской компании в пятницу.

Компании заключили соглашение на изготовление и поставку двух образцов корпусов регулирующих клапанов весом 255 кг и 305 кг в адрес австрийского подразделения Flowserve.

По итогам инспекции опытных образцов ОМЗ-Литейное производство рассчитывает войти в реестр утвержденных поставщиков корпорации Flowserve в энергетической, нефтегазовой и других сферах. Стоимость контракта в сообщении не уточняется.

"ОМЗ - Литейное производство" (Санкт-Петербург) специализируется на изготовлении стальных фасонных отливок (в том числе из специальных марок литейных стали), предназначенных для энергомашиностроения, судостроения, металлургической промышленности и оборудования для горнодобывающих предприятий.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Компания Flowserve основана в 1997 году после слияния двух производителей гидравлического оборудования - BW/IP и Durco. Корпорация занимается производством инженерных и промышленных насосов, промышленных, регулирующих клапанов и клапанов для атомной промышленности, приводов и исполнительных механизмов клапанов, прецизионных торцевых уплотнений, оказывает услуги по диагностике, ремонту и сервисному обслуживанию оборудования. Персонал насчитывает 16 тыс. сотрудников, штаб-квартира находится в городе Ирвинг (штат Техас, США).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще