Новости 28 декабря 2011 г. 11:26

ОМЗ отгрузили "Силовым машинам" гидровал для Саяно-Шушенской ГЭС

Санкт-Петербург. 28 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "ОМЗ-Спецсталь" (входи в группу ОМЗ) отгрузило ОАО "Силовые машины" заготовку вала гидротурбины для Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает пресс-служба группы.

Заготовка гидровала изготовлена из слитка массой 360 тонн, длина готового изделия - более 9 м, диаметр - около 3 м.

Как отмечается в сообщении, контракт на поставку двух гидровалов по заказу "Силовых машин" для Саяно-Шушенской ГЭС был подписан в октябре 2010 года.

Предполагается, что второй гидровал будет отгружен заказчику в I квартале 2012 года.

Стоимость контракта не уточняется.

В 2010 году по контракту с "Силовыми машинами" предприятие также отгрузило заказчику два вала гидротурбин.

Предприятие ОМЗ-Спецсталь создано 1 августа 2002 года на базе металлургического комплекса Ижорских заводов. Предприятие производит поковки, штампованые изделия, горячекатаные листы и плиты из различных марок стали собственного производства.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Доля Highstat Ltd Алексея Мордашова в машиностроительной компании составляет 95,3%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще