Новости 13 марта 2014 г. 15:51

ОМЗ-Спецсталь ввела в работу установку тепловых испытаний роторов за 100 млн руб

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "ОМЗ-Спецсталь" (входит в группу ОМЗ) ввело в эксплуатацию установку тепловых испытаний роторов, сообщила пресс-служба компании в четверг.

Оборудование поставлено и смонтировано чешской компанией Keratech. По данным на сайте "ОМЗ-Спецстали", инвестиционные затраты по проекту составили 100 млн руб.

Установка служит для определения радиального биения ротора при его нагреве, а также определения прогиба ротора в процессе выдержки при заданной температуре испытаний и в процессе охлаждения. Оборудование может использоваться для роторов весом от 2 до 135 тонн, диаметром от 250 до 2150 мм и длиной от 1500 до 10000 мм.

"Ввод в эксплуатацию установки тепловых испытаний роторов позволит ОМЗ-Спецсталь производить полный комплекс работ, связанных с окончательной механической обработкой цельнокованых роторов. Это повысит конкурентоспособность продукции предприятия и позволит сохранить существующие и выйти на новые рынки сбыта, увеличив тем самым портфель заказов", - отмечается в релизе.

Предприятие ОМЗ-Спецсталь создано 1 августа 2002 года на базе металлургического комплекса "Ижорских заводов" в пригороде Петербурга Колпино. Производит поковки, штампованные изделия, горячекатаные листы и плиты из различных марок стали собственного производства.

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще