Новости
28 апреля 2016 г. 17:35

ОНФ попросит прокуратуру проверить расходование средств на организацию буфетов в школах Коми

Сыктывкар. 28 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Коми с просьбой проверить организацию буфетного обслуживания в школах и лицеях Сыктывкара и оценить эффективность использования бюджетных средств в этой сфере, сообщила пресс-служба ОНФ в четверг.

В ОНФ отмечают, что буфетное обслуживание, которое является дополнительной услугой питания и предоставляется школам города МУП "Восторг", стало очень дорого обходиться образовательным учреждениям.

Так, в одном из договоров активисты обнаружили оплату школой "содержания, разработки и внедрения меню школьного буфета", его стоимость составила 43 тыс. руб. в месяц. Кроме того, школа ежемесячно платит "Восторгу" 7 тыс. руб. "за формирование отчетности". Представители организации установили, что общие расходы на буфетное обслуживание различаются в зависимости от школ: с января по май 2016 года каждая школа платила МУПу от 200 до 360 тыс. рублей.

"Эксперты Народного фронта провели мониторинг школ, в которых были заключены договоры на буфетное обслуживание, и обнаружили, что в школьных столовых организация питания не изменилась - отдельные стойки для буфетного обслуживания отсутствуют, а выпечка продается вместе с общей подачей школьного питания. То есть школы фактически дополнительно оплачивают несуществующий сервис", - подчеркивают в ОНФ.

В связи с этим активисты просят прокуратуру региона оценить, насколько эффективно используются бюджетные средства на организацию буфетного обслуживания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще