Новости 9 июля 2015 г. 15:58

Онкодиспансер Петербурга открывает центр психологической помощи пациентам и их родственникам

Санкт-Петербург. 9 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Центр психологической поддержки онкологических больных и их родственников заработал в городском клиническом онкодиспансере Петербурга, сообщил главный врач учреждения Георгий Манихас на пресс-конференции в четверг.

По его словам, онкодиспансер и раньше предоставлял услуги психологической поддержки для заболевших раком, однако родственники могли обратиться за подобной помощью только за счет собственных средств. Теперь психологический центр будет оказывать услуги в рамках ОМС.

"Психологическая помощь дает серьезный результат, дает значительное увеличение продолжительности жизни. Центр медицинской психологической поддержки будет работать с онкобольными, с их родственниками, а также с медицинским персоналом, поскольку есть ситуации очень быстрого "выгорания" медперсонала на такой специализации, как раковые заболевания. Также мы займемся обучением психологов в районных отделениях", - сказал Г.Манихас.

Он подчеркнул, что центр уже "практически открыт", помощью психологов на данный момент воспользовались более 650 пациентов.

По словам Г.Манихаса, в целом на лечение онкологических заболеваний в Петербурге недавно было дополнительно выделено 215 млн руб. "Эти средства добавлены к тому миллиарду рублей, который был выделен в конце прошлого года. Это серьезные вложения", - сказал Г.Манихас.

Городской клинический онкодиспансер Петербурга является специализированным учреждением, где осуществляются все виды помощи больным доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Диспансер размещается на двух базах: на 2-й Березовой аллее неподалеку от метро "Черная речка" и на проспекте Ветеранов.

ма ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще