Новости 14 ноября 2013 г. 13:45

Операторы "большой тройки" планируют покрыть сетями LTE СЗФО к 2015г

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Мегафон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ОАО "Вымпелком" ("Билайн") планируют покрыть сетями LTE (4G) все регионы Северо-Запада России к 2015 году.

Как сообщил технический директор Северо-Западного региона ОАО "Вымпелком" Алексей Казаев в ходе круглого стола в Петербурге в четверг, первую сеть LTE компания запустила в Калининграде. "В следующем году запустим сеть LTE в Санкт-Петербурге, сейчас строим ее", - сказал он, добавив, что компания работает над тем, чтобы покрыть весь Северо-западный регион сетью 4G в ближайшие годы.

По словам руководителя отдела маркетинга массового рынка Северо-Западного филиала ОАО "Мегафон" Вадима Меркулова, в настоящее время оператор запустил сеть 4G в Костроме и Петербурге. "В планах до конца года запустить сеть еще в ряде регионов, в частности в Калининграде и Архангельске", - сказал он. По словам В.Меркулова, до конца 2014 года начать вещание 4G планируется в большей части регионов СЗФО.

Директор по маркетингу филиала МТС "Северо-Запад" Елена Копшарь напомнила, что 12 ноября 2013 года компания запустила сеть LTE в Пскове. "Запуск прошел успешно. В следующем году планируем запустить LTE во всех остальных регионах Северо-Запада", - сказала она.

Стоимость строительства сетей 4G операторы не уточнили, отметив, что это достаточно большие вложения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще