Новости
27 марта 2020 г. 20:21

Оперштаб Мурманской области опровергает ложную информацию о смерти жителя Апатитов от коронавируса

*** Вернувший с Кубы житель Апатитов жив, его состояние стабильное

Мурманск. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области через соцсети распространяются недостоверные данные о, якобы, гибели жителя Апатитов, которого госпитализировали с предварительно положительным результатом анализов на коронавирус по возвращении с Кубы, сообщает региональный оперштаб.

"Состояние пациента стабильное, он в сознании, к аппарату искусственной вентиляции лёгких не подключен. Результат его анализа на коронавирус на данный момент не подтвержден", - говорится в опровержении.

Ранее в оперштабе сообщили, что житель Апатитов находится в состоянии средней тяжести.

По данным оперштаба, также с предварительно положительным анализом госпитализированы четверо из его круга контактов. Всего с ним контактировал 191 человек.

Как сообщалось, с учетом ранее выявленных предварительно положительных на коронавирус, таких пациентов в Мурманской области сейчас 12.

19 марта в Мурманской области был зафиксирован первый случай подтвержденного коронавируса - у гражданина Ирландии, который участвовал в Мурманске в шахматном турнире.

В регионе закрыты фитнес-центры, кинотеатры, кальянные, аквапарки, детские развлекательные центры, торгово-развлекательные центры, ярмарки, общепит, салоны красоты и бани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще