Новости
22 марта 2017 г. 11:23

Оппозиционные депутаты Петербурга обратятся в прокуратуру в связи с давлением на их помощников после градозащитного митинга

Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты фракции "Партия роста" и "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников аппарата, препятствующих работе их помощников, заявила депутат Оксана Дмитриева журналистам в среду.

"Мы считаем, что вопрос выходит далеко за рамки организации работы Законодательного собрания. Мы полагаем, что должностные лица Заксобрания нарушили положение закона о госслужащих, который содержит принципы нейтральности, объективности и непредвзятости по отношению к ним, вне зависимости от политических убеждений. Мы обратимся по нарушению этих пунктов к прокурору Петербурга", - сказала О.Дмитриева.

Чтобы сделать заявление об обращении в прокуратуру, депутаты взяли перерыв в пленарном заседании Законодательного собрания. При этом спикер парламента Вячеслав Макаров сделал им замечание, поскольку вопрос не связан с повесткой дня. Он также предложил внести изменения в регламент работы Заксобрания.

"Я поручаю комитету по законодательству внести изменения. Перерыв теперь будет даваться только тогда, когда за это проголосует большинство", - заявил В.Макаров.

Ранее перед началом заседания члены фракции "Партии роста" и "Яблоко" провели брифинг для прессы у проходной Мариинского дворца в связи с тем, что одного из помощников не пропускали в здание. Когда они вошли в зал заседаний, спикер сделал им замечание за опоздание на рабочее место.

Ранее законодательное собрание Петербурга начало проверку в отношении помощников депутатов, которые приняли участие в градозащитном митинге на Марсовом поле 18 марта. На повестке митинга стоял, в том числе, протест против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Помощникам депутатов вменяется нарушение закона о государственной службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще