Новости 21 августа 2011 г. 13:54

Оппозиция отмечает высокую явку и хорошую организацию муниципальных выборов в Петербурге

Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава московского отделения незарегистрированной "Партии народной свободы" Илья Яшин удивлен масштабами подготовки властей Санкт-Петербурга к муниципальным выборам.

"Поразил размах, с каким местные власти отнеслись к подготовке выборов. На моей памяти это первые муниципальные выборы, которые проводятся со столь широкомасштабной подготовкой", - сказал И.Яшин "Интерфаксу" в воскресенье после посещения округа "Красненькая речка", где баллотируется губернатор Валентина Матвиенко.

Больше всего оппозиционера поразили концертные площадки перед каждым избирательным участком и высокая явка.

"На одном из участков к часу проголосовали уже около тысячи человек. Хотя наши наблюдатели и заметили несколько фактов демонстративной порчи бюллетеней, каких-то особых инцидентов при голосовании не происходило", - сказал И.Яшин.

По его словам, представители оппозиции ожидают, что будет испорчено большое количество бюллетеней.

Ранее сообщалось, что наблюдатели от "ПАРНАСа" зафиксировали нарушение на одном из участков в округе "Петровский". "С утра на участок пришла большая колонна курсантов. Само по себе это не является нарушением, но когда один из курсантов по ошибке кинул свой бюллетень не в стационарную, а в переносную урну, мы потребовали вскрыть ее, и там оказались сразу три бюллетеня, свернутые в один. Комиссия отказалась фиксировать нашу жалобу на это нарушение", - сказал представляющий петербургское отделения движения "ПАРНАС" Лев Дмитриев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще