Новости
17 июня 2014 г. 16:43

"Оптоган" лишился статуса резидента петербургской ОЭЗ

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство экономического развития РФ и ООО "Оптоган" расторгли соглашение о технико-внедренческой деятельности компании на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Санкт-Петербург", сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Как отмечается в сообщении, решение о расторжении соглашения было принято по согласованию сторон в связи с корректировкой планов развития "Оптогана". Компания являлась резидентом ОЭЗ с 2009 года и планировала построить предприятие по разработке и выпуску полупроводниковых чипов на основе высококачественных кристаллов для использования в твердых лампах.

Завод планировалось построить на участке "Нойдорф" в Стрельне. Объем инвестиций в проект оценивался в 3,351 млрд рублей.

В ближайшее время также планируется расторжение договора аренды земельного участка, занимаемого сейчас "Оптоганом".

"Оптоган" разрабатывает и производит светодиоды, а также осветительную технику на их основе. Предприятие было создано в 2009 году Optogan Oy и группой "Онэксим" Михаила Прохорова, ОАО "Республиканская инвестиционная компания" и "Роснано". В 2010 году СП приобрело у Elcoteq завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге, на котором запустило линию светодиодов мощностью 30 млн штук в месяц.

ОЭЗ "Санкт-Петербург" начала работу в 2007 году. В настоящее время в филиале зарегистрирована 31 компания-резидент. ОЭЗ размещается на двух участках - "Нойдорф" (19 га) и "Новоорловская" (110 га). Данная ОЭЗ - технико-внедренческого типа, по закону в ней можно производить лишь ту продукцию, которая разработана в ОЭЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще