Новости 8 апреля 2013 г. 13:14

Опыт Петербурга по очистке сточных вод можно использовать в других городах России – Минприроды

Санкт-Петербург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Опыт ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и наработанные подходы к решению как вопросов, связанных с очисткой сточных вод, так и с экологическим просвещением, можно использовать в других городах России.

Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской в ходе визита в Детский экологический центр (ДЭЦ) петербургского "Водоканала" в воскресенье, говорится в сообщении пресс-службы ГУПа.

С.Донской познакомился с работой Детского экологического центра, где в этот день в одном зале шла семейная программа выходного дня, а в другом – занятия для воспитанников петербургского Суворовского училища.

Комментируя увиденное в Детском экологическом центре, С.Донской назвал принятое в свое время "Водоканалом" решение о создании ДЭЦ «правильным и своевременным». «Побывшие здесь ребята сами будут бережно относиться к воде, к окружающей среде, - и в будущем передадут эти навыки уже своим детям», - сказал министр.

Работа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по защите Балтийского моря включает не только прекращение сброса неочищенных сточных вод (во время Форума Балтийского моря премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что Петербург достигнет высокого уровня очистки сточных вод - в 98% - уже в 2013 году) и совершенствование технологий очистки (Петербург выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря с 2011 года).

Также, отмечается в пресс-релизе, "Водоканал" считает важным активно заниматься экологическим просвещением, формированием бережного и ответственного отношения к природе в целом и водным ресурсам в частности.

В 2002 году в составе "Водоканала" был образован Детский экологический центр (ДЭЦ). С тех пор в его занятиях, программах и проектах приняли участие сотни тысяч ребят. За десять лет работы в ДЭЦ было осуществлено около пятидесяти проектов, в том числе – международных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще