Новости
28 марта 2019 г. 16:47

Организатор канала поставки наркотиков из Петербурга в Мурманск получил 11 лет колонии

Мурманск. 28 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первомайский районный суд Мурманска вынес приговор лидеру преступной группы, организовавшей канал поставки наркотиков в Заполярье из Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба прокуратуры Мурманской области в четверг.

Мужчина 1977 года рождения был признан виновным по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 и п "а", "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

Как установило следствие и суд, сбыт шел по бесконтактной схеме, при этом к наркотикам подмешивали различные примеси, чтобы увеличить их вес и прибыль. Непосредственно в группе наркодилеров были четко распределены роли ее участников и действовала строгая конспирация. Канал действовал с октября 2015 года до момента задержания в марте 2016 года.

"Всего в результате задержания всех пяти членов группы из незаконного оборота изъято более 41 кг гашиша и около 13 кг амфетамина", - говорится в сообщении.

Организатор преступной группы и двое участников заключили досудебные соглашения. Решением Первомайского райсуда участники ОПГ приговорены к 6 и 10 годам колонии строгого режима. Организатора суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима и 500 тыс. рублей штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще